長沙市賀龍體育運動學校

        長沙市賀龍體育運動學校是一所以培養體育后備人才、體育職業教育和體育職業培訓為主要任務的省級重點中等專業學校。始建于1990年8月,2005年由原長沙市賀龍體育運動學校、長沙市第三十中學、長沙市軍事體育學校合并組建新的長沙市賀龍體育運動學校,加掛長沙市賀龍中學的牌子。學校升格為正縣級事業單位。
        學校位于長沙國家級經濟開發區湘龍路,占地面積200畝,建筑面積近10萬平方米,建設投資規模近2億元。擁有現代化的教學樓、圖書館、實驗綜合樓,標準田徑場、綜合訓練館、籃球、游泳、射擊館等一流的體育場館和教學設施。擁有高標準的學生公寓、食堂等生活設施,為學生營造了良好的學習、訓練、生活環境。
        辦學以來,在全體師生的共同努力下,教學、訓練工作取得了喜人成績。先后培養了劉英姿、黎立志、周燦、張紅、王宇等一批世界冠軍和全國冠軍,共培養國際級健將10名,國家級健將30名。學校先后被評為全國群體工作先進單位、全國青少年體育工作先進單位、湖南省摔跤、柔道優秀體育后備人才基地、湖南省優秀體校、長沙市文明單位等等。2008年,學校順利通過國家體育總局評估,被確定為國家級高水平體育后備人才基地。2009年,學校確定為長沙市示范性中等職業學校重點建設項目。
        學校擔負以選拔體育后備人才為目標的初中義務教育,以培養體育職業技術和服務人才為目標的中職教育。承擔部分體育從業人員的教育培訓任務,創建了適應體育工作需要、具有鮮明體育特色的專業體系和教學、訓練、科研的辦學模式。學校設有柔道、摔跤、舉重、跆拳道、射擊、田徑、籃球、羽毛球、乒乓球、網球、武術、健美操等運動項目。中專職業教育開設運動訓練、體育休閑服務與管理、體育經紀與營銷等三個專業。面向全國招生,采用訂單培養模式,著力于體育產業市場及社會對體育職業技術人才的需要,培養實用型、技能型體育職業技術專門人才。

 

 

 

 

 

 

 


【返回上一頁】

中国竞彩软件下载